Syarat dan Ketentuan Wakaf

Syarat:

• Tidak ada syarat khusus untuk berwakaf di Masjid Pogung Dalalangan
  • Cukup meluruskan niat dan membulatkan tekad sebelum berwakaf
  • Ikhlas mengharap ridha Allah subhanahu wata’ala
  • Tidak ada nominal minimum
  • Boleh berwakaf dalam bentuk material bangunan: semen, pasir, batu bata, dll, jika memungkinkan untuk dikondisikan dengan progres pembangunan yang sedang berlangsung.

Ketentuan:

• Dana wakaf yang masuk dari muhsinin akan digunakan untuk pelaksanaan Program Pembangunan Masjid Pogung Dalangan/Rumah Tahfizh
  • Dana akan dibelanjakan untuk:
    1. Pembelian tanah/pembebasan tanah
    2. Pembelian material/bahan bangunan untuk pembangunan
    3. Pembayaran upah tenaga kerja bangunan
    4. Pembayaran biaya konstruksi (borongan) untuk beberapa bidang yang diborongkan (agar mutu dan kualitas bangunan terjamin)
    5. Biaya Kesekretariatan Panitia Pembangunan: surat menyurat, perizinan, publikasi, banner, dll.
  • Dana TIDAK akan digunakan untuk konsumsi pribadi panitia
  • Dana wakaf akan dibelanjakan secara BIJAK. Tidak berlebihan. Tidak pada tempatnya.

Kami Panitia Pembangunan Masjid Pogung Dalangan selalu berusaha AMANAH dalam menjalankan tugas. InsyaAllah..