#05

Laporan Donasi MPD Peduli Lombok

Salah satu prinsip besar yang dibangun oleh agama kita ialah prinsip ukhuwah (persaudaraan) di antara sesama orang beriman.

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ

Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara.” (Q.S. Al-Hujurat :10)

Ukhuwah; adalah rasa persaudaraan yang harus tersyukuri oleh setiap muslim.

Karena dengan ukhuwah, maka seakan turut merasakan kebahagiaan yang dirasa saudara kita, begitu pula seakan merasa sakit apabila ada saudara kita yang tertimpa musibah.

Alhamdulillahilladzi bini’matihi tatimmush shaalihaat,

Kami melihat semangat yang begitu luar biasa dari kaum muslimin berbagai daerah untuk bahu-membahu membantu saudara kita yang tengah tertimpa musibah..

Ada yang jadi relawan dengan terjun langsung ke lokasi; membantu evakuasi, membuat dapur umum, membantu recovery korban bencana, kemudian ada yang fokus penggalangan dana untuk disalurkan, dan lain-lainnya.. Masyaa Allah..

70,4 JUTA TELAH KAMI SALURKAN

Alhamdulillah, pada Donasi MPD Peduli Lombok Tahap III (13-23 September 2018) terkumpul sejumlah Rp 16.526.500, dan sudah kami salurkan melalui Tim Relawan Peduli Muslim yang berada di lokasi.

Sehingga, total yang sudah MPD Peduli salurkan (6 Agsustus – 23 September) adalah sejumlah Rp 70.445.023,-

Laporan Donasi MPD Peduli Lombok :

Kami ucapkan,

Jazaakumullahu khairan, kepada segenap muhsinin yang telah menyalurkan sedekahnya melalui MPD Peduli..

Semoga Allah senantiasa menjaga kita dalam ketaatan dan kebaikan..

Semoga Allah mengangkat kesulitan yang dialami saudara-saudara kita yang terdampak gempa di Lombok.

Dan, semoga donasi dari segenap kaum muslimin, diterima Allah Ta’ala dan dibalas oleh-Nya dengan sebaik-baik balasan.

Aamiin…

Salam hangat,

Masjid Pogung Dalangan – MPD

085201221111 | @masjidmpd